Pizzamore #1 : Où manger une bonne pizza à Paris ?

Tu as dû le remarquer, les trattorias fleurissent dans la capitale, si bien qu’il est difficile de faire un choix lorsqu’on décide de succomber à la cuisine italienne, partagé entre le désir d’inédit et l’assurance d’une valeur sûre.

Face au tsunami Big Mamma, comment les autres restaurants italiens réussissent à tirer leur épingle du jeu ? Si comme nous tu es pizzaddict mais que tu n’as pas envie de faire 1h de queue, tiens toi prêt, on te balance dans ce premier épisode, quelques uns de nos bons plans italiens préférés :

Presto Fresco

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© Presto Fresco

Niché dans la rue Montmartre, à quelques pâtés de maison du forum des Halles, cet établissement nous transporte grâce à son charme italien enivrant. Tenu par un staff transalpin, on est tout de suite séduit par l’opulence de la gastronomie italienne dès notre entrée avec les stands de produits frais : mozzarella, salade de poulpes, tomates juteuses ou encore mozzarella généreuse nous accueille, de quoi titiller notre estomac. La carte proposée est d’autant plus large puisqu’est proposé un choix de pâtes simples ou farcies, mais aussi des pizzas classiques ou blanches. Pour avoir testé la margharita on retrouve une pizza napolitaine classique (tomates, mozza di buffala, basilic) avec une pâte plutôt épaisse sur les bords et fine au centre. Elle se déguste sans trop de difficultés pour un prix correct (11€) sachant que la fourchette des tarifs oscille pour le reste entre 10€ et 16€.

14 rue Montmartre, 75001 Paris

 

Faggio

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© Faggio

Cette fois-ci, on change de quartier, direction le nord de Paris, côté Anvers, pour vous faire découvrir cette pizzeria pour le moins originale. La particularité de la maison réside dans le fait qu’ils proposent entre autres des pizzas bi-goûts, la “comme à Marseille” moitié margharita/moitié anchois. Les supporteurs du PSG apprécieront le clin d’oeil. Notre choix s’arrête pourtant sur la Trevigiana, une quatre fromages avec des noisettes croquantes. Pâte fine, bords légèrement rebondis sans pour autant asphyxier notre appétit, on déguste sans débattre tellement c’est bon. Ingrédients frais, service rapide, que demande le peuple ? Seul petit bémol : les prix. Aucune pizza est à moins de 12€. Mais bon quand on aime on ne compte pas.

A déguster devant un bon classico !

72 rue de Rochechouart, 75009 Paris

In bocca al lupo

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© Blog Intripid

On continue sur notre lancée, à Montmartre, sur les hauteurs de Paris. Peu connu, ce discret restaurant ne paye pas de mine, à l’inverse de ce qu’ils nous proposent. In bocca al lupo c’est le genre d’établissement qui est au bout de ta rue, qui en apparence ne te donne pas spécialement envie, mais qui finalement, une fois le pas de la porte passée, devient ta valeur sûre du vendredi soir. Véritable cocon italien, conduit par des azzuris, ils proposent une gamme de combinaisons de saveurs assez variée. Bon courage, si tout comme moi, tu as du mal à faire des choix ! Les pizzas sont brutes, pas très circulaires, la répartition de la garniture n’est pas homogène mais peu importe, cela leur donne de l’authenticité et on valide !

Côté prix, la fourchette est assez large allant de 8,50€ à 16€.

14 rue Francoeur, 75018 Paris